boockman


А пока мы - как тени, где-то между сном и явью, и строка наша чиста...

Записки бродячего менестреля


Previous Entry Share Next Entry
Сонгкла - уже месяц тут...
boockman
Вот я уже месяц в этом тихом и спокойном городе. Погода вроде немного наладилась, хотя на прошлых выходных заработал не особо. В пятницу с утра и до вечера был дождь, переходящий в тропическую грозу, в субботу я уже совсем встал на рынке - но испугался туч и начавшегося было дождя, да и усталый был какой-то, наверно потому, что накакуне промок и слегка простыл. Пошел в ват рядом с рынком, думал попозже выбраться попеть, если дождя не будет, но так и не выбрался. В воскресенье с утра таки поработал, напел около 1200 бат за три часа, купил себе новые штаны за 250 бат взамен старых грязных и драных джинсов, которые просто выбросил. Вот надеюсь, что эти выходные будут более плодотворны в плане заработков и более приятны в плане погоды.

Ночую я в одном вате, а завтракать хожу в другой. Ват на улице рядом с ночным рынком, который бывает по выходным, более тихий, открытый павильон более капитальный, там есть стол, за которым сижу с ноутом, монахи против моих ночевок и дневных сидений не возражают. А в том вате, где мы ночевали с ребятами, павильон цейчас занят, там поставили столики и по вечерам полно народу. Но утром в семь часов, когда монахи заканчивают трапезу, меня по-прежнему кормят, и дают забрать с собой столько риса, сколько мне нужно, и к нему несколько пакетиков с супами, мясом, салатами, и еще кое-что типа сладостей или фруктов, ну, это зависит от количества желающих, туда приходят родHя и знакомые бабушки-тайки, что заведует кухней и сами набирают полние пакеты. Впрочем, эти пакетики на рынке стоят 10 бат, так что я при желании докупаю их там) На рынке меня уже знают, а пожилая супружеская чета малайцев, торгующих пампушками дим-сум, даже периодически кладет мне бонусную - четвертую -за ту же цену. Вообще в городе со мной здороваются, тут не так много фарангов, а таких, как я, ваще нету, посему вызываю удивление и живой интерес. Несколько раз даже дарили еду и деньги - просто так, на улице.

Котенка серая оказалась таки котиком, выяснилось, что он неплохо лопает кильку в томатном соусе и теперь я его ей подкармливаю. Погода на неделе была разная, сегодня с утра было ясно, я с ходил искупнулся в море, но снова нагнало тучи, надеюсь, к завтрему распогодится.

Ребята из нашей тусовки организовали сквот в заброшенном отеле на острове Самуи. Остров этот от Сонгклы не так далеко, примерно день пути и я после получения в Малайзии тайской визы ( надеюсь, осложнений не будет), туда собираюсь наведаться. Ав Малайзию я поеду на следующей неделе. Вот пока в раздумьях, куда же ехать -на Пенанг или в Кота-Бару?

А в общем, все хорошо, я доволен жизнью и собой, единственно - уже немного скучновато на одном месте) Так что виза-ран и поездка на самуи будут очень кстати)

  • 1
>>купил себе новые штаны
Вот это правильно, опрятные люди всегда больше зарабатывают. Даже старые вещи, если они чисты и аккуратно заштопаны вызывают уважение в человеке.

  • 1
?

Log in